Butterkuchen ohne Hefe

....lecker ist dieser Butterkuchen. Den werde ich bestimmt noch öfters backen ;) Das Rezept habe ich von " Hier gibt`sSüßes" mit Rezepten und Geschichten aus Schleswig Holsteinischen Cafès, erscheint im März 2016 Marion Kiesewetter. Den Kuchen kann man auch hier: Cafè Gut Blockshagen  oder hier Cafe Schmeerhörn probieren.







Butterkuchen (  ich habe das Rezept etwas umgebaut)
Für den Teig
4 Eier
300 g Zucker
300g Zucker
(400g Sahne ) im Rezept 300 g
(1 Vanilleschote ausgekratzt) im Rezept 1 Fläschchen buttervanillearoma
1 Tel Backpulver
600g Mehl
(1 Prise Salz )


Für den Belag
200g Butter
300g Mandelblättchen
200g Zucker

Bei 165°C den Teig 15 Minuten backen. Die Mandelbutter auf den Teig geben und noch 15 Minuten backen.

Kommentare