Rhabarber - Kuchen vom Blech

URLAUB! Schön ist es nicht so früh aufstehen,einfach den Tag genießen.
Mein Rhabarber ist dieses Jahr richtig gut gewachsen, geerntet und gestern Abend verarbeitet.








Rhabarber - Blechkuchen, wie von meiner Oma .

Teig
400 g Mehl 550
1 Würfel Hefe
150 ml Milch                                                         Teig kneten und 40 - 60 Minuten ruhen lassen
1 Prise Salz
100 g Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine


Belag
7 Stangen Rabarber,
                                      waschen und schälen

100 g Zwieback , 
                              zerbröseln, ich habe den Zwieback in der Küchenmaschine fein zerbröselt.      
            
100 g Butter,
                        in einer Pfanne mit dem Zwieback so lange braten bis es duftet,

5 Eßl Vanillezucker
                                   dazu geben,

100 g Mandelblättchen
                                        mit dem Zucker dazu geben und unter rühren an rösten. An die Seite stellen
                                        etwas abkühlen lassen . Den Teig ausrollen und in die gefettete Form geben.
                                        Den Zwieback-Mandelmix auf den Teig geben.Den Rhabarber darauf verteilen,
                                        Eierguß über den Rhabarber gießen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C ca 40-55 Minuten backen.



Eierguß
5 Eier
400 ml Sahne
200 g Zucker                 Alles im Mixer gut verrühren und über den Rhabarber gießen.


Außerdem
etwas Mehl zum ausrollen,
Fett für das Blech
ca 70 -100 g Zucker zum Bestreuen
Eine echte Kalorienbombe ;))

Kommentare