Süße Grießklöße mit Obstsuppe

......hat sich die Familie gewünscht.


Grießklöße

1 Liter Milch
400 g Hartweizengrieß
100 g Vanillezucker
1 Priese Salz
2 Eier

Milch mit Salz,Zucker aufkochen . Den Grieß dazu geben und so lange rühren bis ein dicker Kloß entsteht.
Ei unterrühren das zweite ca 15 Minuten unterkneten.Klöße Formen und in kochenden Salzwasser ca 10-15 Minuten ziehen lassen.


Obstsuppe
2 Liter Saft ( Johannisbeeren,Himmbeer,Apfel und Birnensaft oder Holunderbeerensaft)
1 Zitrone
 500gObst ( Apfel,Birne,Pflaumen)
100 g Zucker
2 Tüten Vanillepudding
Der Saft, Saft von der Zitrone auspressen, Zucker und das kleingeschnittene Obst aufkochen, ca 20 Minuten auf kleiner Flamme. Den Pudding mit Wasser und Zucker nach Anweisung verrühren und zu dem Saft geben umrühren, fertig.

Kommentare