Es schmeckt sehr gut, das Bier schmeckt man nicht unbedingt heraus.
500 g Weizenmehl 550
500 g Weizenvollkornmehl
1 Flasche Bier 0,33 ml
450 ml Wasser
20 g frische Hefe
2 TL Kräutersalz
2 TL Meersalz
1/2 TL Aniskörner
1 EL dunklen Sirup
1 Handvoll Sonnenblumen,Kürbis,Pinienkerne
1 TL Balsamico
Alles zusammen kneten, 1 Stunde in der Küche stehen lassen dann in den Kühlschrank.
Nach 6 Stunden habe ich die Hälfte aus dem Kühlschrank genommen , ein paar mal gefaltet und auf dem mit Mehl bestreuten Brett ca 1 Stunde gehen lassen. Meinen Gußeisentopf mit Deckel im Backofen auf 250°C vorgeheizt. Ganz WICHTIG, Topfhandschuhe,Topflappen oder doppelt gelegte Küchenhandtücher nehmen und den Deckel auf ein Brett legen. Den gefalteten Teig in den heißen Topf geben, Deckel drauf und 35 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und noch ca 15 Minuten bei 200°C backen.
500 g Weizenmehl 550
500 g Weizenvollkornmehl
1 Flasche Bier 0,33 ml
450 ml Wasser
20 g frische Hefe
2 TL Kräutersalz
2 TL Meersalz
1/2 TL Aniskörner
1 EL dunklen Sirup
1 Handvoll Sonnenblumen,Kürbis,Pinienkerne
1 TL Balsamico
Alles zusammen kneten, 1 Stunde in der Küche stehen lassen dann in den Kühlschrank.
Nach 6 Stunden habe ich die Hälfte aus dem Kühlschrank genommen , ein paar mal gefaltet und auf dem mit Mehl bestreuten Brett ca 1 Stunde gehen lassen. Meinen Gußeisentopf mit Deckel im Backofen auf 250°C vorgeheizt. Ganz WICHTIG, Topfhandschuhe,Topflappen oder doppelt gelegte Küchenhandtücher nehmen und den Deckel auf ein Brett legen. Den gefalteten Teig in den heißen Topf geben, Deckel drauf und 35 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und noch ca 15 Minuten bei 200°C backen.
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